医德医风
您当前的位置>医德医风>医德医风

大年三十,带病坚守的白衣天使守护生命不停歇

时间:2019.02.15浏览量:8来源:富顺县晨光医院作者:事业发展部

大年三十,是中国的传统佳节,过大年。

这一天,肃静的晨光医院像往常一样,医生忙着看病人,护士忙着记录病人情况、为病人换药……接下来的这几幕,诠释了什么是真正的白衣天使。

她是晨光医院急诊科的一名护士,她叫曾美南,这一天正值她值班的日子,因为前段时间天气变化、病人较多,值班的前几天,曾美南患上了小感冒,本以为没什么事,还可以坚持下来,但是没想到来上班之后,在查看病人之后,正准备坐下来写病历记录时,头疼剧烈,想到不耽误工作、也不麻烦其他同事,她才迫不得已在办公室一边打点滴一边写病历,为了方便随时外出接急诊病人,她选择了打留置针。

她是晨光医院外二科的一名护士,她叫钟旭梅。她和曾美南一样,也是大年三十值班,值班前,她的腹部已经在隐隐作痛几天,可这个坚强、倔强的姑娘并没有放在心上,而是全身心投入工作中,和往常一样正常工作,从未叫一声苦和累。在科室同事的再三叮嘱后,她才去做了检查,发现自己得了阑尾炎,本应该立即去做手术,但是她说:“我不想给科室工作安排添麻烦,让大年安心过年,没事儿,只要没痛,我还可以坚持一下,等自己手里面各项工作都做好了,我才准备去做手术。”

?

?

“不想麻烦别人、不想耽误其他同事,不想给患者添堵”,是她们共同的语言,她们用自己的实际行动,诠释了白衣天使的爱心和责任心。

Copyright ? 2002-2019年 www.ag8.info|注册 All Rights Reserved
预约电话;7216720 咨询电话:0813-7204076 医疗投诉:yiliaots@126.com 收费投诉:shoufeits@126.com
医院地址:四川省自贡市富顺县富世镇晨光路170号 备案号:蜀ICP备16013145号 技术支持:自贡百信网络科技