科室导航
您当前的位置>科室导航>疼痛康复科

疼痛、康复科简介

?本科室是一个集疼痛、康复、微创、介入为一体的综合性科室,全科共有医务人员17人。科室相关人员先后到四川大学华西医院、郑州大学第一附属医院、广州医学院、四川省人民医院、泸州医学院、川北医学院、自贡市第一人民医院进修学习。

?我科是自贡市首家成立疼痛科的科室,从1993年开始开展硬膜外腔阻滞治疗腰椎间盘突出症,目前能开展射频热凝、臭氧、胶原酶椎间盘溶解术、超声引导下神经阻滞、内热针、银质针、小针刀、药刀、各种神经阻滞(如三叉神经阻滞、星状神经阻滞等)、神经毁损、各种关节腔注射,肝、肾囊肿穿刺注药等技术。疼痛科的核心技术大部分都是富顺县首家开展的,多次在富顺县新技术新项目评审中获奖,分别于2009年获得三等奖;2010年获得二等奖;2011年获得优秀奖;2013年获得三等奖。疼痛科为多种慢性疼痛、急性疼痛带来了立竿见影的效果,特别是很多神经病理性疼痛的患者带来了福音,不用再经常外出就医。

?我科开展康复诊疗近20年,涵盖偏瘫、截瘫等神经康复、骨科康复、颈肩腰腿痛康复、产后康复等,现拥有生物反馈治疗系统、康复评定系统、智能康复仪、计算机语言认知教育系统、肢体智能康复工作站、偏瘫站立训练系统、吞咽障碍治疗仪等先进的现代康复设备,开展了物理治疗、运动治疗、作业治疗、言语治疗、认知治疗、康复工程,结合传统中医按摩/推拿、针灸、温针、火罐、灸疗、穴位注射等治疗。我科用先进的康复理念和设备,多样化的康复手段,为患者康复之路保驾护航。

?疼痛、康复科两科结合,给病人提供更优质的方案,更合理的治疗。我科坚持“以病人为中心,以医疗质量为核心“的服务理念,全科医务人员团结奋进、锐意改革、大胆创新,狠抓医疗质量和优质服务,为保障广大人民群众的健康作出了积极的贡献,患者可在全身心放松的情况下,愉快地接受医生护士的治疗。我们的团队精神是“敢为人先的创新精神、不竞声华的实干精神、爱岗敬业的奉献精神、齐心协力的团队精神。”

?? 咨询电话:0813-7212612

Copyright ? 2002-2019年 www.ag8.info|注册 All Rights Reserved
预约电话;7216720 咨询电话:0813-7204076 医疗投诉:yiliaots@126.com 收费投诉:shoufeits@126.com
医院地址:四川省自贡市富顺县富世镇晨光路170号 备案号:蜀ICP备16013145号 技术支持:自贡百信网络科技